У меня есть парень, которого я очень люблю.
Но он эгоист. Он не понимает моих просьб и притензий. Он думает только о себе, а обо мне может легко забыть.
Я схожу от этого с ума. Практически каждый вечер я плачу, потому что это очень тяжело, когда человек, которого ты так любишь, может легко забыть позвонить.
Помогите изменить что-нибудь. Ведь ему только 18 лет. Может быть не всё потеряно? Что мне делать и как себя вести?
Расстаться - это не выход. Я такой вариант и не рассматриваю.
Но он эгоист. Он не понимает моих просьб и притензий. Он думает только о себе, а обо мне может легко забыть.
Я схожу от этого с ума. Практически каждый вечер я плачу, потому что это очень тяжело, когда человек, которого ты так любишь, может легко забыть позвонить.
Помогите изменить что-нибудь. Ведь ему только 18 лет. Может быть не всё потеряно? Что мне делать и как себя вести?
Расстаться - это не выход. Я такой вариант и не рассматриваю.
1. бросить его и найти человека, для которого ты - будешь смыслом жизни.
2. смириться с ним, коль уж любовь глубока, и забыть о себе.
я выбрала 1 вариант и поверь не жалеею, но иногда вспоминаю своего эгоиста....
На него иногда находит просветление. он может на всех забыть и пробыть день со мной допустим, или привести цветы просто так.. писать смс-ки.
Просто в последнее время что-то этого нет.. может быть остыл? но ведь не хочет отпускать. говорит, что любит..
А если смириттся, то как? у меня нервы сдают и мы просто ругаемся. а это не выход..
Ну а вообще любовь - это самопожертвование. Когда любишь, хочется радовать близкого человека. Поэтому не считаю, что такие люди вообще в состоянии любить кого-то, кроме себя.
Если ты его уже бросала, то о какой любви вообще может идти речь? Мне кажеться, это уже не любовь, а привязанность.
Сама такая, когда развлекаюсь, вечно забываю про кого-то
По большому счету, эгоисты вы оба. Ты - потому что у тебя есть претензии и требования, а он - потому что думает о себе. Конечно, с личной точки зрения другой - гораздо больший эгоист, так всегда бывает. Изменить это можно лишь постепенно и немного. Надо в конкретных ситуациях искать способы и сценарии, которые их смягчат. Если оба хотят приспособиться и ради отношений готовы изменяться, это возможно. Но постепенно и по конкретным вопросам, а не в целом. Для этого проблемные точки надо выделять и анализировать. Но, понимаешь, это будет компромисс, это будет не так, что он нечто делает сам по своей инициативе, а в лучшем случае - как то, что он делает нечто по твоей просьбе, причем может и отказать. И надо это понять.
Естественно, может быть, что он - сильно большой эгоист. Поэтому тот самый выбор - терпеть или расставаться - надо периодически повторять. Но не каждый день, а, например, раз в 2-3 месяца, смотреть - изменения есть или их нет. А в промежутке - просто работать над этим без слез и скандалов (кроме, тех, на которые идешь сознательно чтобы на него повлиять).
vlublena может быть, может быть и не любит. но я уже всё решила для себя. пока я расстаться не готова. я не уверена, что не сойдёмся опять. пока у меня нет сил разойтись навсегда.
lyano В принципе это тоже вариант, но мучительный - сходиться и расходиться для отдыха. мы так и живём уже полтора года.. ругаемся месяца на два, потом сходимся.. и всё повторяется.
Но, понимаешь, это будет компромисс, это будет не так, что он нечто делает сам по своей инициативе, а в лучшем случае - как то, что он делает нечто по твоей просьбе мы пытались идти на компомисы. он со мной соглашался, сначала всё хорошо, а потом опять всё заново. он просто не может быть обязаным чему-то или кому-то!
Поэтому тот самый выбор - терпеть или расставаться - надо периодически повторять. Но не каждый день, а, например, раз в 2-3 месяца, смотреть - изменения есть или их нет. я так и делаю. мы встречаемся, я терплю, потм нервы сдают и расходимся.
может я действительно слишком много от него хочу. как научиться не сомневаться в его чувствах и доверять?
...ФэНт@зИ... я незнала какой он, он был очень внимательный. я была в нём уверена. тогда и полюбила.
а сейчас он знает что я всегда есть, никуда не денусь, поэтому может заняться и более важными делами..
А вообще, тут есть пример из совершенно другой области. Американские психологи, выясняя причины негативного отношения к родителям опросом уже взрослых людей неожиданно для себя обнаружили достаточно высокий вклад следующей причины: мать требовала от детей, чтобы они сами выносили мусорное ведро, то есть не по просьбе, а как принятая обязанность, исполнение которой они же отслеживают. При этом, поскольку мусор выбрасывала мать, то она, естественно, первой обнаруживала, что ведро наполнилась, и часто не напоминала, а устраивала выговор за невыполнение. И дальше это отравляло отношения на десятилетия. Так и тут. Он забывает не потому, что у него гаснут чувства. Просто постоянно помнить о чем-нибудь, что не свойственно человеку - это сложно, это требует специальных и значительных усилий. Когда он за тобой ухаживал, он их прилагал, но он надеялся, что через некоторой время будет успех, и дальше оно навсегда - это очень распространенный стереотип. Так что это надо понимать и поддерживать его деятельность.