14:46 

Знаешь,когда цветочек стоит к тебе передом, не поворачивайся к нему задом. Потому что, когда повернешься - его может не оказаться!
не знаю, насколько этот пост будет отражать тему любви, пропагандируемую в этом сообществе, но все же хочется поделиться с вами наболевшим.

Я пишу стихи. Почти все посвящаю: либо любимому, либо родным. но взамен, кроме "спасибо", не получаю ничего. а собственно говоря, что нужно? А хотелось бы чтобы близкие мне люди интересовались моими работами. Я часто намекаю о том, что что-то написала, часто пишу у них на глазах..Но...
Я кончено, понимаю, что я не великий поэт, не имею еще никаких успехов, но все же, я пишу ведь для них, а им до этого нет дела.

А бывало ли с вами такое, что люди просто-напросто пофигистично относятся к вашему творчеству, причем, близкие и дорогие вам люди? Как вы справлялись с обидой?

@темы: Отношения, Творчество, обсуждения, разное

Комментарии
2010-02-24 в 15:01 

s27w
ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
да было
я нарисовала любимому картинку
да, я хреново совсем рисую. Но я правда, чертовски старалась

он сказал - ну нормально. Зато когда девочка на вконтакте нарисовала реально уродский рисунок карандашем и он ей написал: классно

2010-02-24 в 15:17 

Niemand weiß: ich bin unzerstörbar
Это мелочи и ерунда. Пиши не ради того, чтобы тебя оценили, а ради того, чтобы просто выразить чувства. И не требуй к стихам внимания. Или ты их пишешь, чтобы выделиться?

2010-02-24 в 15:59 

Знаешь,когда цветочек стоит к тебе передом, не поворачивайся к нему задом. Потому что, когда повернешься - его может не оказаться!
A r i s e n нет, кончено. иначе уже пыталась бы публиковаться.Или ты их пишешь, чтобы выделиться?

просто не приятно, когда ты делаешь что-то ради человека, а он совсем не ценит(

2010-02-24 в 18:10 

Niemand weiß: ich bin unzerstörbar
У людей разные интересы. Это печально, конечно, но ничего не поделаешь.
Пиши в первую очередь для себя, что ж ещё остаётся?

Кстати, большинство людей даже не представляет, как это сложно для души - писать стихи...

2010-02-24 в 18:37 

чай, кофе, потанцуем?
бывает. Фотографирую, рисую, вышиваю... Одобрение идёт восновном от его родствеников... Смерилась. Иногда спрашиваю спецально, отвечает: ну мне нравится, но я ведь не профи, что я ещё могу сказать?

2010-02-25 в 19:50 

Потерявшая свет
А творческих людей вообще мало кто понимает. Но вы сами тоже отчасти виноваты.

я пишу ведь для них, а им до этого нет дела.

Они же вас об этом не просили. Понимаю, в вас яростно кричит оскорбленный талант и требует общественного внимания, но привыкайте к неблагодарности. Вы сможете добиться искренности и качества написанного, только если пишете для себя, а не для общества, благодарных потомков, мамы, любимого, подруги, хомячка... И родные вам ничего не должны, это во-первых.

Во-вторых, близкие люди никогда не будут воспринимать ваше творчество серьезно и объективно. Тем более родные. Тут два варианта: либо они относятся к этому как к детской шалости (чем бы дитя не тешилось, пусть себе калякает что-то на бумажке, если ей так нравится). Либо, залепленные любовью к вам, объявляют вас гением и готовы порвать горло любому, кто думает обратное. Второе, поверьте, гораздо хуже. Потому что если творчество претендует не более чем на графоманию, то эта семья превращается в посмешище для окружающих. Если правда талантливо, то все равно будет висеть ярлык "ее везде пропихивает мамочка/папочка/бабушка/любовник". Вспомнить хотя бы печальный пример Киры Турбиной.


Я часто намекаю о том, что что-то написала, часто пишу у них на глазах
Не стоит этого делать. Это воспринимается как чудачество или самолюбование окружающими, погруженными в свои дела и проблемы.

Почти все посвящаю: либо любимому, либо родным. но взамен, кроме "спасибо", не получаю ничего.
Тоже немножко самолюбование. Посвящают произведения, имеющие серьезную литературную ценность, для молодого начинающего автора это немного рановато. Но это ваше дело, хотите - посвящайте на здоровье, в конце концов, это продукт вашего интеллектуального труда и вы делаете с ним, что хотите. Дело не в этом. А что вы, собственно, хотели получить взамен, кроме "спасибо"? Восторженные отзывы, овации, цветы к ногам? Сейчас же сами закричите, что это все вам не нужно и пишите не ради этого. А ради чего? Вот сначала как следует подумайте и ответьте.

Авторское самолюбие - штука тонкая и ранимая. Убивается, как правило, критиками и реализмом. А справится с обидой можно. Для начала четко определитесь, что вы хотите услышать. Если похвалу, то так и скажите тем, кто их оценивает: "Вот мои стихи, я хочу, чтобы ты их прочитал(а) и похвалила". Если реальную оценку, то, увы, не обижайтесь, если она не совпадает с вашей. Учитесь, в конце концов, воспринимать критику. Без этого на профессиональном уровне делать нечего - из депрессии вылезать не будете.

Найдите человека, кто мог бы вас объективно оценить, и эксплуатируете его в качестве критика :) Родные и очень близкие здесь по факту не подходят. Лучше, если это будет друг или подруга, которым вы можете доверять, но которые не будут врать, чтобы вас не обидеть, и которые хоть немного разбираются в литературе.

А вообще не расстраивайтесь. Любой молодой творец проходит через этот период. Все, не так давно взявшие в руки ручку и нацарапавшие пару строф, считают себя гениями и обижаются, когда общество их не понимает (не надо говорить, что вы совсем не думаете, что вы гений, в глубине души все равно думаете, и это вполне нормальные здоровые амбиции:)) Потом, с опытом и столкновением с реальностью это проходит.

Напоследок еще раз повторю, что истинных талантов понимают далеко не сразу. Родные Кафки, например, брали его рукописи, читали и говорили "бред собачий, займись лучше чем-то полезным". И это в то время, когда он уже был более-менее признанным в обществе. И если бы он их послушался и стал заниматься чем-то другим, не имели бы мы сейчас гениального писателя и отца сюрреализма.
Поэтому не обижайтесь на близких, это ни к чему не приведет. Талантливы вы на самом деле или нет, время покажет.

2010-02-26 в 12:12 

Знаешь,когда цветочек стоит к тебе передом, не поворачивайся к нему задом. Потому что, когда повернешься - его может не оказаться!
Потерявшая свет я вам благодарна, вы так хорошо все разложили по полочкам!
теперь я понимаю, что буду трудиться для себя)

   

О любви и обо всём что её касается!

главная