18:38 

ЛОЛИТА ВЛАДИМИРА НАБОКОВА: ПЕДОФИЛИЯ ИЛИ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

nikolaykofyrin
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
18+
Педофилия становится всё более частым событием в новостях. Почему же так многочисленны стали факты педофилии? Или проблема просто вышла из тени?
Одним из самых известных литературных шедевров по данной проблеме считается «Лолита» Владимира Набокова. Когда роман был опубликован, его причислили к разряду порнографических. Некоторое время он был даже запрещён. Но это не первый случай описания любви к нимфетке.
«В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность — сущность не человеческую, а нимфическую (т. е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки».
«Все ли девочки нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвящённые, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума».



Читай и смотри далее - ЛОЛИТА НАБОКОВА: ПЕДОФИЛИЯ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Комментарии
2014-08-03 в 12:05 

Читая книгу пришла к мнению,что он педофил,посмотрела кино мнение изменилось ,он ее любил божественно.

URL
2015-03-01 в 22:22 

После прочтения книги, посмотрела фильм 1997 года. Книга глубже передает переживания, чувства взрослого мужчины, чувства девочек, находящихся между детством и подростковым возрастом. В фильме не показана жизнь Гумберта с Валерией, его психологические травмы, не совсем точно переданы чувства девочки.
В Союзе не принято было допускать мысли в принципе о сексуальных переживаниях, о них некоторые просто молчали, так как не понимали что происходит в этот период жизни. Я помню себя девочкой, помню как меня боготворил взрослый мужчина, как обожал любое прикосновение, любой мой взгляд. Мне было 10 лет, ему 25-26. Психом его трудно назвать. Совратить видимо боялся. Я не могу сказать, что он мне не нравился или нравился. Так же не могу сказать любила я его или нет. Он не был мне не приятен. Мне было интересно и на какой-то момент я чувствовала свою власть, я издевалась над взрослым мужчиной, который боялся ко мне притронуться сильнее, чтобы не осквернить своих собственных чувств. Я чувствовала его тепло, если он был рядом, я видела его "желание", которое он пытался скрывать. Мне было ин-те-рес-но как любопытному ребенку.
Он ждал все время, ждал хотя бы какого-либо известия от меня. Я уехала из родного города.
Сейчас мне 36.Он болеет, психические расстройства. Жена ему изменяет. Дочке наплевать.
Я росла в обычной советской семье - "всё хорошо", родителей своих очень люблю и уважаю так же и они меня. Но я никогда не говорила о своих переживаниях в 8-10 лет. В 14 - Да, нормально, можно поговорить. А в 10 трудно догадаться, что девочка может быть сильно любима, обожаема взрослым женатым мужчиной. Ради которой он готов на все. Ждать и терпеть когда же его любовь вдоволь насытится переживаниями и поймет бедного стареющего мужчину.
Набоков поднял, огромную проблему общества.
Я не считаю нормой половую жизнь взрослого человека с ребенком. Взрослый в этом случае не дает свободы выбора, он просто "покупает" любыми способами и ухищрениями свое Обожание для собственного счастья...

URL
2015-06-15 в 17:27 

Читала книгу и фильм смотрела.Очень печально ,грустно,такой запоминающийся образ Лолиты да и Гумберта тоже.Книгу прочитала в 11,фильм посмотрела в 12.Думаю,мой интерес к этой теме был вызван тем,что у меня просто поразительно похожая ситуация.Раньше меня это всё ужасно напрягало,но сейчас у меня уже окрепла психика(мне 14).

URL
   

О любви и обо всём что её касается!

главная