16:44 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.

Написал абсолюнтно случайно, на какую-то сильную художественность не претендую и все же хочется поделиться.

 

...В одном достаточно большом северном городе жил да был дракон.Абсолютно обычный, если не считать отсутстия крыльев и хвоста, да и вообще всех тех вещей по которым обычно отличают дракона от человека.Дракона не заботило ничто и никто, он жил так как и положено дракону-играючи.И игры любил и любые приключения, веселые и не очень воспринимал как игру.Жизнь-игра, был его девиз.




У дракона были друзья, которые поддерживали в минуту тоски и разделяли веселье, была и работа-а как же жить в этом мире без неё?Были любимые увлеченья, которым он отдавал почти всё своё свободное время.



Только одна вещь тогда тяготила сердце-он был одинок.Не было ни дракона, ни человека с которым он бы мог поделиться по настоящему сокровенным.



Саркастический в общении с друзьями, скрытный в общении со всеми остальными он никогда не обсуждал то, что творилось у него на душе, всегда предпочитая разбираться с чужими переживаниями, а не со своими.



Вот так жил он в своём любимом, тоскливо-дождливым большую часть времени городе.Любоваля небом, в которое не мог взлететь, смотрел на пейзажи и, иногда по выходным наслаждался выдуванием огня.



Всё было так до тех пор, пока совершенно, даже очень случайно, он не повстречал принцессу.Она была до того прелестна, что дракон потерял голову и отдался во власть сердца.Друзья и знакомые подмечали, что с ним творится что-то странное, но ему было не до них.Для него была только его ангел, и чем больше он её узнавал, тем больше ему хотелось верить:"Да, это сама судьба послала мне мою Истинную любовь, одну и навсегда, мы всегда будем вместе".


Спустя две недели после знакомства прозвучало тихо-тихо в холодном влажном воздухе-"Люблю тебя".После ответных слов огонь страти и радости забушевал в его сердце.Он поглощал разум почти без остатка, почти каждую секунду мысли его были с ней.



Он каждый вечер спешил её увидеть.Их разделяло не такое большое расстояние, и он видел её почти каждый день, а те дни в которые не видел, отчаянно тосковал.Он дарил ей маленькие подарки, хотя бы один или два раза в неделю.Одну розу.Или открытку.Или маленькую книжку с фотографиями кошек, которых она так любит.



Вечерами он бывало рассказывал ей свои мысли, без цензуры и оглядок на то хорошо это или плохо.Просто рассказывал то что думал, чувствовал.И она принимала его таким, какой он есть.Он рассказывал ей истории своего родного мира, рассказывал ей сказки, чтобы повеселить её.



Он часто бывал неправ, не понимая этого обижал её или доставлял грусть.Но это было не со зла, просто у него раньше никогда не было своей собственно принцессы.Возможно иногда он был слишком назойлив в своем желании её увидеть, побыть с ней.



И бывало они ссорились.Но это всегда кончалось тем, что огонь, пылающий в сердце дракона высушивал слезы, грел души обоим и все ссоры заканчивались теплыми словами и поцелуями, которые еще больше скрепляли веру его, что она для него навсегда, а он для неё.



Однажды у него не было возможности подарить ей подарок, сделанный чужими руками.Да и в обиталище не было ничего подходящего для того, чтобы сделать подарок, а так хотелось.Тогда в ход пошел металл и на следующий день он подарил ей кольцо, сплетенное из его волос, серебрянной нити и скрепленное его кровью.



А потом было лето.Холодное, северное, дождливое лето.Но им было тепло, в маленьком домике за городом, который продувал любой ветер.Это было волшебное лето, когда не было нужно ничего, кроме того чтобы она была рядом.



За летом наступила осень, но и тогда им не стало холодней, любовь согревала души, а когда в сердце горит огонь, разве может холод доставить неудобства телу?



Осень сменила зима, они встретили наступление Нового года вместе, и, казалось, что так будет и впредь.



В то же время ссоры продолжали случаться, и каждый раз проливали немного влаги на огонь горевший в сердце.И это было незаметно, ибо огонь каждый раз разгорался так же ярко.



Но, видимо за три года набралось слишком много влаги, а может быть просто перестало хватать топлива для огня.Однажды после ссоры он не сказал ей "извини", он сказал ей "Ты мне надоела".

И целую неделю, пока злость питала обиду он даже подтвердил бы эти слова.Однако как это бывает, обида прошла и дракон понял, сколько потерял.Он потерял веру в то, что любовь может быть совершенна, потерял веру в себя, в то что может любить и прощать тому кто его любит всё.Совершенное наверно не бывает вечным, либо перестает быть совершенным.Этот Новый Год он встретил один.Совсем один, вспоминая как ровно год назад в это же время они сплетали объятья рук и шептали друг другу слова любви.Только когда теряешь что-то или кого-то, познаешь сколько потерял.



Я всё еще не могу осознать сколько я потерял.

@темы: рассказы о любви

Комментарии
2011-01-16 в 19:46 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
:) чувства) красиво изложено)

2011-04-07 в 10:54 

koote
Все вкусняшки принадлежат koote!
Только когда теряешь что-то или кого-то, познаешь сколько потерял .
это так...

     

О любви и обо всём что её касается!

главная