Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
Девушки, здравствуйте!
Проблема - банальней некуда. Родители.
Как у вас складываются отношения с родителями своей второй половинки?
Меня родители моего любимого категорически не принимают и не воспринимают.
Мы вместе 4 с лишним года. И вот 4 года это продолжается.
Я уже зареклась переступать порог его дома. Я уже боюсь звонить ему на домашний - если трубку возьмет его отец, то стопудово я услышу короткие гудки, а потом и вовсе телефон будет занят - то трубку просто на стол положат, или начнут названивать кому-нить, лишь бы я не дозвонилась.
Мне в открытую ничего не говорят. Но я знаю, что их бесит все во мне, все не устраивает - мой образ жизни, увлечения, хобби.
Особый пункт противостояния - это когда он в армии был (в начале июля он дембельнулся). Ему было трудно, тяжело, возникли некоторые проблемы. И они считали МЕНЯ крайней и виноватой во всех его бедах. Видите ли, мой отец - бывший военный, служил в спецназе, воевал на Северном Кавказе, имеет кучу знакомых и хороших друзей в рядах ВВ в Хабаровске. В том числе и людей, занимающих начальственные посты. Так вот, когда папа узнал, какого числа Саше велено явиться в военкомат, по своим каналам он узнал, что именно в этот день забирает МинОбороны призывников на Камчатку, Курилы, Сахалин - короче, сами понимаете, туда, куда даже письма с трудом доходят. Папа приложил все усилия, чтобы его не забирали на службу в Министерство обороны, а забрали в наши внутренние войска, и чтобы он остался здесь, в Хабаровске. (Те, у кого парни отслужили, да и кто сам эту лямку оттянул, знаете, что как правило в родном городе стараются не оставлять). Ну так вот, остался он в городе - но на этом папина помощь и оканчивалась, большего он сделать и не смог. У Саши долгое время по началу были трудности, проблемы, он тяжело перенес службу, были проблемы со здоровьем. И для меня было шоком, когда ЕГО семья начала обвинять во всех смертных грехах меня! Что дескать это я во всем виновата, что это я надоумила его идти служить, что я должна была, наоборот, приложить все усилия чтоб его не забрали, мол у моего отца должны быть связи и т.п. Я, простите, от такой наглости несколько охренела. Во всем обвинили мою семью. Мои, конечно же, возмутились - а какого лешего мои родители вообще должны были ему помогать? Мой отец палец о палец не ударил, когда старшего брата моего в армию забрали - он вообще никак в то дело не вмешивался. А тут, ради меня, он поднял все свои связи, всех боевых товарищей, чтобы Сашку оставили в городе и не отправили куда нить на Курилы в ракетные войска, куда даже писать нельзя. Мама до сих пор не перестает возмущаться - а где были сами сашкины родители? Они знали, что ему по окончанию института грозит армия, но сидели сложа ручки. Его мать - врач-терапевт, с ее то связями она могла спокойно ему белый билет организовать по мед.показаниям - но она почему то этого не сделала. А потом все свалила на меня. Хотя уже месяц, как его служба закончилась, и он вернулся домой, но я все равно ощущаю весь этот негатив, как будто это только вчера случилось.
А теперь вся ситуация усугубляется еще и тем, что сам Сашка стал масла в огонь подливать. Он, как бывший солдат, воспламенился дикой нелюбовью ко всем офицерам-начальникам. С одной стороны, я его понимаю, но с другой - он периодически любит вставить гадкое слово даже про моего отца, про его друзей, про военный госпиталь, где он лежал и где работает моя мать, про ее сослуживцев-врачей, про брата, который тоже служит (хоть мы с братом и не ладим, но мне все равно обидно), про всю армейскую систему в целом. И мне это неприятно. Я уже устала с ним на этот счет ругаться. И постоянно припоминаю ему его предков, которые в открытую меня ненавидят и не скрывают этого. Мои родители, в отличие от его, приняли с первых дней его как родного, он для них что второй сын. Мама даже продукты закупает с учетом его пристрастий, настаивает, чтоб он присутствовал на всех семейных праздниках, за 4 года представила его как будущего зятя всем родственникам и друзьям семьи, а в нашу годовщину она всегда покупает для нас тортик.
Меня это начало утомлять. Сегодня мы с ним опять поругались - я позвонила ему домой, его отец, едва заслышав мой голос, моментально бросил трубку. И Сашу видимо это устраивает - но ругаться с ним я уже устала.
У меня вопрос - у кого нибудь бывали аналогичные ситуации? и как вы из них выходите, когда родители вашей половинки ненавидят вас до глубины души и всячески портят вам жизнь? Мама и многие знакомые советуют забить - мол тебе же за Сашку замуж выходить, и с ним жить, а не с его родителями. Недавно папа тонко намекнул - мол хватит уже, женитесь давайте, мы если что поможем... А первая мысль, возникшая у меня на это предложение - блииин, это ж его семейство надо на свадьбу звать, четверых людей, за километр источающих флюиды ненависти ко мне... От этой мысли я содрогнулась и тут же ответила отцу отказом - мол рано пока еще, мне всего 21, я даже институт не закончила... Пока на год у меня еще эта отговорка действует. На самом деле, есть другие причины, по которым я не спешу со штампом в паспорте, но отцу это необязательно знать.
А всему виной - глупые принципы и закоренелость сознания его родителей, их крайний консерватизм. И я не знаю, что мне делать. Терпеть все это? Кто-то умный посоветовал разойтись - мол плохо настроенная родня самый крепкий брак развалит. Я этого тоже не хочу. Но неприятно осознавать, что за 4 года первая трещина в отношениях - именно из-за его родителей.

@темы: разное, отношения