Аллиа
Когда-то я думала, что быть красивой - это уже счастье. Что красивые не страдают от одиночества, они вообще не знакомы с таким словом! У них не бывает депрессий, комплексов неполноценности и всяких проблем, присущим "девочкам-неудачницам".

Как же я ошибалась.

Сейчас, когда меня называют красивой, милой, симпатичной, делают комплименты, я не могу сказать, что я получила всё, о чём мечтала. Да, я из гадкого утёнка превратилась пусть не в лебедя, но в милую птичку точно. У меня повысилась самооценка по поводу внешности, я по крайней мере не боюсь выходить лишний раз в свет.
Но я по прежнему одинока. Был не один шанс поменять статус "в активном поиске" на "есть друг", но этого не произошло. Те парни, которые обращают внимание на внешность, хотят от девушки только внешности, а точнее тела + немного ума, для того, чтоб не надоедать во внепостельной зоне. Для меня это как минимум неприемлимо, у меня есть честь и гордость, чтоб не связываться с такими типами. Остальных 5% мужчин нужно очаровывать чем-то иным, что называется харизмой, талантом, умением общаться, шутить, быть заводилой в шумной компании... кому что. Оно и не важно, собственно. Ни одним из таких качеств я не обладаю. Я не люблю много говорить, я люблю слушать. У меня не хватает крутизны и общего признания, чтоб за мной тянулись люди. Есть определённый круг людей, которых я называю друзьями, но это совсем не шумная компания, а две душевные девочки. У меня есть чувство юмора, но я не могу шутить каждую минуту в любой ситуации. Кто-то когда-то назвал меня открытым интровертом, о как он был прав. Но совершенствовать социальные навыки намного сложнее, чем внешность. Можно ли изменить характер? Загадка... Но нет предела совершенства, попытаться всё-таки стоит.
А зачем менять характер? Чтобы быть идеалом? Идеалом никогда не станешь. Чтобы быть лучше всех? Всегда найдётся тот, кто будет в чем-то лучше тебя. Чтобы чувствовать себя увереннее? Возможно... но нет гарантии, чтоб от этого не станет ещё хуже, ведь это буду уже не я, а какой-то искусственно выращенный и воспитанный человек. Этот вопрос заводит меня в тупик. А в тупике я стоять не собираюсь, может к психологу обратиться, как это модно в Европе и особенно в американских фильмах?

@темы: отношения, общение, обсуждения